Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Соленый эклер с паштетом, эклер с шоколадом и перцем и эклер «Сникерс»

Три рецепта из книги «Король эклеров» Сабы Джанджгавы
Эклер с паштетом, эклер с перцем и эклер «Сникерс» фото
Фотограф
  • предоставлено издательство «Бомбора»

Саба Джанджгава — молодой кондитер, выпускник парижской кондитерской школы Bellouet Conseil. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла его книга «Король эклеров» — название несколько самонадеянное, потому что король, судя по всему, самопровозглашенный. Но тем не менее книга у Сабы получилась ценной, поскольку он обладает педагогическим талантом и подробно объясняет все эклерные тонкости.

В «Короле эклеров» 33 рецепта пирожных с пошаговыми объяснениями, и мы выбрали оттуда три: соленый эклер с мандарином и утиным паштетом, эклер шу с шоколадом и перцем и эклер «Сникерс».

Соленый эклер «мандарин-утиный паштет»

Соленый эклер, начинку которого составляет гусиный паштет и мандариновое желе. Для эклерного теста очень важно использовать муку с высоким содержанием белка.

Эклер шу «шоколад-перец»

Шу — это тот же эклер, только круглой формы. Этот эклер наполняется шоколадным ганашем, смешанным с кайенским перцем.

Эклер «Сникерс»

Эклер, начинка которого похожа на начинку шоколадного батончика «Сникерс»: арахис и карамельная паста. Только в отличие от батончика поверхность эклера нужно будет покрыть бронзовым блеском.

15.03.2019