Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023» фото
Фотограф
  • фото предоставлены компанией "НТА"

17 апреля 2023 года в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «Винфак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette (Санкт-Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet (Екатеринбург), Lark Café (Москва), Lumicino (Москва). Подробнее о ресторанах-номинантах мы уже писали в нашем материале про «Пальмовую ветвь».

Авторы 12 лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов — финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2023».

Но прежде по традиции были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • рестораны «Il Патио» как легенда ресторанного рынка России;
  • ресторан Аssunta madre за лучшее оформление и декор;
  • ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»;
  • Gourmet Alliance как ресторанный холдинг года;
  • ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»;
  • Guests in the City как самый интересный гастробар с событиями на каждый день;
  • рестораны курорта Mriya Resort & Spa за вклад в развитие гастрономии Крымского региона;
  • шеф-повар Рустам Тангиров за развитие региональной кухни.

Специальные награды ресторанам финалистам премии «Пальмовая ветвь-2023» распределились так:

  • лучшее блюдо фестиваля — жареный трубач с полентой в соусе карри (шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской», Сочи);
  • cпецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» — ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
  • выбор инфопартнера «Москвич Mag» — ресторан  Lark Café, Москва;
  • выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан «Начало», Ростов-на-Дону;
  • лучшая новая концепция года по версии медиажюри TT Bistro, Нижний Новгород;
  • ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» Folk, Москва;
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» — бистро Crevette , Санкт Петербург.
20.04.2023