Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Черкесские
рецепты

Черкесская кухня интересна тем, что ее блюда довольно просты в приготовлении, а ингредиенты в них преимущественно сезонные, а значит, всегда свежие и натуральные. Летом в рецептах присутствуют молочные продукты, горячие блюда готовят из овощей, а в холодное время года на стол ставят сытные мучные изделия и горячее из мяса — обычно баранины, говядины или птицы. Баранину и говядину чаще варят и подают с приправой из кислого молока и толченого чеснока, а вот птицу предпочитают жарить. Интересно, что после вареного мяса принято пить бульон, а после жареного — кислое молоко. Немало внимания здесь уделяют первым блюдам. Супы традиционно делают наваристыми, густыми, жирными. К ним черкесы вкусно выпекают дрожжевой и слоеный хлеб, а также делают разнообразные пирожки и пироги — лакум, дэлэн, халиву и хычины. На десерт в черкесской кухне ставят на стол халву из поджаренной в сиропе муки.
Найден 1 рецепт
Сортировать: