Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Исландские
рецепты

Исландская кухня богата блюдами из баранины, ягнятины, рыбы и молочных продуктов. Так сложилось исторически: Исландия долгое время была полностью изолирована от других стран, поэтому местные жители питались тем, что давал остров. Люди выращивали скот и съедали его полностью — от носа до хвоста. Одно из самых популярных исландских блюд — свид — сваренная баранья голова, которую вымачивают в молочной кислоте и едят вместе с глазами и зубами. На Рождество подают хангикьот — копченое мясо ягненка или лошади. А еще исландцы готовят слатур из овечьей требухи, которую зашивают в желудочный пузырь, отправляют в печь и подают со сладким рисовым пудингом. Хаукарль — вяленая акула, специфичное блюдо с очень резким запахом. А вот скир — исландский кисломолочный продукт, который едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. А иногда и в качестве десерта, сдабривая его разными добавками вроде мюсли или гранолы. Приготовить блюда исландской кухни можно с помощью рецептов на нашем сайте.
Найден 1 рецепт
Сортировать: