Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Постный штрудель с яблоками

Видео-мастер-класс и рецепт кондитера Александра Кожанова
Постный штрудель с яблоками  фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Название «штрудель» переводится как «воронка» или «переворот», что точно отражает его суть: хрустящие слои очень тонкого теста, завернутые в рулет, а в центре начинка. Выглядит красиво и празднично и легко переживает трансформацию в постный вариант без яиц. Даже наоборот: постный штрудель можно приготовить очень быстро и легко. К тому же за счет того, что начинки в порции штруделя значительно больше, чем теста, этот десерт можно считать еще и одним из самых безобидных.

В качестве начинки обычно используются яблоки и изюм, мак, вишня. Вариант, предложенный преподавателем Школы «Еды» и кондитером Александром Кожановым, классический — с яблоками, корицей и изюмом, но точно по такому же рецепту можно приготовить штрудели с грушами или сливами.

Видео и пошаговый фоторецепт перед вами.

16.04.2021
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: