Новый год-2026 в ресторанах Москвы

- Фото предоставлены ресторанами
- Kondor83/iStock.com
Если в канун Нового года идея провести целый день на кухне вас не вдохновляет, а хочется, чтобы кто-нибудь продумал все детали и накрыл праздничный стол для вас, то вот подборка ресторанов, которые могут об этом позаботиться. Мы специально выбрали места на разный вкус и кошелек и с максимально разнообразной программой: кто-то предлагает провести ночь в ресторане с танцами и цыганами, другие готовы доставить блюда ресторанного уровня к вам домой, разве это не новогоднее чудо?
«Чайка» и «Ласточка»: отмечаем на яхте

В ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» уже готово праздничное меню от шеф-повара Доменико Филиппоне, которое будет радовать гостей со 2 декабря до конца праздников. Итальянский шеф соблюдает русские традиции, но при этом добавляет им средиземноморского настроения. Холодец с корнишонами и бородинским хлебом, олюторская сельдь на картофельном гратене и обязательно икра, вернее три ее вида — красная, щучья, палтуса на королевской пан-бриоши. Также в программе оливье с соусом вителло-тоннато, селедка под шубой с красной икрой и сибас, фаршированный рыбным суфле с соусом из шампанского. И обстановка абсолютно курортная, хотя и зимняя: заснеженные берега Москвы-реки, мелькающие огоньки Воробьевых гор и елка в кают-компании.
Ресторан-яхта «Ласточка»: причал Лужники-Южный; ресторан-яхта «Чайка»: причал Красная Пресня
«Матрешка»: новогодняя русская сказка

Попадая в «Матрешку», кажется, переносишься в позапрошлый век: в привычные декорации — антикварная аптека-бар, чугунная лестница, фотоколлажи - перед Новым годом встает еще и огромная украшенная елка, отчего сразу настроение становится праздничным. Бренд-шеф Владислав Пискунов, один из самых авторитетных исследователей отечественной гастрономии, подготовил новогоднее меню, навеянное русской кухней XIX — начала XX века. Гостей ждут более 30 блюд, созданных для красивого праздника: оливье по старинному рецепту, блины с крабом, вареники с белыми грибами и картофелем, утиное филе с яблоком и одуванчиковым медом, пожарская котлета, пирожки и пельмени. А в ночь на Новый год еще и застолье с цыганами.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Sangre Fresca: зажигаем, как в Мексике

В ресторане Sangre Fresca легендарная коктейльная команда El Copitas Bar и шеф-повар Павел Филатов запускают новогодний спешел, который будет действовать с 15 декабря по 15 января. В нем горячее мексиканское веселье объединилось с русской традицией встречать праздник среди близких и друзей. В меню много интересных блюд, которые любопытно попробовать: тако со шпротами, «Мимоза» с копченым лососем и соусом пико-ди-гайо, утка конфи с мексиканским шоколадным соусом и пончики-чуррос с творожным сыром и красной икрой. В баре мешают рождественские пунши: на игристом с фейхоа, цитрусами и корицей, а также на роме с ежевикой, клубникой и шоколадом.
Смоленская, 8
Modus: шеф накроет праздничный стол

Известный шеф Андрей Жданов и команда одного из самых светских ресторанов Москвы готовы снять с ваших плечей все новогодние хлопоты: тут появилось огромное меню праздничных блюд, которые вам привезут домой в самом лучшем виде (предзаказ до 26 декабря). Каждое блюдо рассчитано на большую компанию и продумано так, чтобы оно стало украшением новогоднего стола. Среди самых интересных позиций — свежие устрицы, карпаччо с йогуртовыми лепешками, закусочные эклеры с крабом в тайской глазури, «Мимоза» с подкопченым лососем, ассорти роллов с черной икрой и сусальным золотом. На горячее предстоит нелегкий выбор между уткой в апельсиновом соусе, лопаткой ягненка или запеченным поросенком. Среди десертов — всеми любимые «Наполеон» и «Прага».
1-й пер. Тружеников, 6
«Варежка»: встретимся в полночь на катке

Ресторан на катке ВДНХ приглашает всех, кто решил встретить Новый год на льду, отправиться в ретропутешествие в невероятные 60-е! Настроение создадут декорации — огромная ель в центре зала, гирлянды и северные олени, а рядом с входом обустроена зона отдыха у очага с шезлонгами, где можно посидеть с кружкой ароматного напитка, вдыхая свежий морозный воздух. В новогоднюю ночь ресторан будет работать до трех часов, в специальное сет-меню вошли ассорти брускет, оливье с уткой, «Мимоза» с лососем, стейк в перечном соусе, медовик и несколько видов пиццы. Обещают «ламповую» дискотеку.
ВДНХ, просп. Мира, 119, стр. 1
«Сахалин»: Москва под ногами, море внутри

Открыточный вид на Москву в новогодней подсветке с 88-метровой высоты — лишь одно из развлечений, которое ждет гостей «Сахалина». На праздничном ужине тут поздравят гостей Дед Мороз и Снегурочка, для взрослых— танцы, лотерея и подарки, а для маленьких — детская анимация. За гастрономическую часть отвечает Владимир Мухин, один из самых титулованных шефов Москвы. Он подготовил многоярусное сет-меню с большим выбором морепродуктов и горячими блюдами, навеянными кухней разных регионов России.
Смоленская, 8
«Оджахури»: грузинское гостеприимство

Мало кто умеет праздновать так зажигательно, как грузины, и в «Оджахури» ожидают настоящее грузинское застолье: национальные танцы, традиционные новогодние блюда, море игристого, подарки для гостей. Говорят, что по грузинской традиции закуски должны покрывать весь стол в два ряда, в ресторане с этой задачей успешно справляются: среди хитов праздничной гастропрограмы пхали, сациви, хачапури, шашлыки соревнуются с оливье и селедкой под шубой, а на горячее вас ждут молочный поросенок и запеченная стерлядь по фирменным рецептам повара.
Садовая-Черногрязская, 22
«Анна»: внезапно в Париже

Кто из нас не мечтал встретить Новый год под Эйфелевой башней, а оказаться внутри любимого сериала «Эмили в Париже» кажется несбыточным желанием. А вы его все-таки загадайте — под Новый год желания иногда сбываются. Тем более что ресторан «Анна» готов доставить вам блюда французской кухни домой, и это уже задаст нужный тон и атмосферу праздника. На большую компанию шеф приготовит оливье с осьминогом, молочного поросенка из печи и баранью лопатку. На закуску — слабосоленый лосось и икра, к которым прилагается горячий французский багет. Порционная утиная ножка конфи или антрекот из говядины придутся по вкусу романтикам, кто решил встречать Новый год только вдвоем. На десерт предлагается торт «Наполеон», он же французский «Мильфей» — любовь к хрустящим коржам с воздушным кремом то, что нас сближает.
Большая Дмитровка, 10, стр. 4
«Брусника»: Новый год без хлопот

Сеть кафе-кондитерских воплощает мечту многих — отметить Новый год за богатым столом, при этом не проведя пару суток на кухне. Тут всю работу сделают за вас и доставят еду точно к празднику. Холодец из говядины, заливное из трески, горбуша под маринадом, селедка под шубой — в меню новогодние хиты всех поколений. Запеченная утка и галантин — на горячее. А если без труда хотите прослыть великим кулинаром, берите один из домашних тортов или ностальгический пирог из печени, их легко выдавать за свои.
https://delivery.brusnikacafe.ru
«Техникум»: повод собраться с друзьями

В специальном новогоднем предложении городских бистро — новогодние хиты из советских фильмов, переосмысленные так, что понравятся зуммерам. Если вы не виделись полгода с друзьями, то вот вам повод собраться вместе на оливье. Но если хочется устроить праздник родителям, то приглашайте и их. В бутерах со шпротами, крокетах из краба, «Мимозе» с крабом и авокадо и мандариновом десерте «Павлова» с облепихой их ничего не смутит, а наблюдать за модными превращениями знакомых блюд будет интересно.
Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2; Земляной вал, 33
«Мейхана»: ярко, пряно, по-кавказски

31 декабря гостей ресторана «Мейхана» ждет путешествие по Кавказу и Ближнему Востоку. В программе: зажигательное шоу с национальными танцами Грузии, Азербайджана и Турции и колоритные блюда трех самых ярких кухонь мира. Для детей — аниматоры и клоуны. В новогоднюю ночь в стоимость билета входит ассорти закусок, оливье, селедка под шубой и бокал вина. Но поскольку цены на билеты весьма демократичные, а ночь длинная, то вдобавок можно смело заказывать все восточные хиты ресторана: хачапури, плов с курагой, шашлыки и хычины.
Маршала Чуйкова, 3
True Cost: Новый год в формате «все включено»

В четырех ресторанах сети новогодний ужин пройдет в формате сет-меню. Для начала — холодные закуски от ростбифа и брезаолы до камамбера и горгонзолы. Основное блюдо можно выбрать на свой вкус: филе форели, говяжий язык или рулет из ягненка. Оливье, конечно, тоже будет. Бокалы обещают наполнить игристым или соком. К полуночи начнется развлекательная программа с конкурсами, выступлениями артистов и танцами. Счастливые улыбки будет ловить профессиональный фотограф.
https://true-cost.ru/
















