Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как сделать масло в стиральной машине

Исторически стиральная машина произошла от маслобойки; возвращаемся к истокам
Как сделать масло в стиральной машине фото
Фотограф
  • Наталия Гафина

1. Мы хорошенько отмыли бак стиральной машины от заводского масла и дорожной пыли.

2. Затем салфетками полотенцем ­тщательно вытерли внутреннюю поверхность бака.

3. Влили в бак маши­ны подогретые до 50°C сливки. Сливки можно использовать разной жирности, но чтобы общий процент жирности держался в пределах 15–20%. Закрыли крышку и включили машину.

4. По мере превращения сливок в масло ­мы проверяли их консистенцию — взбитые сливки тоже неплохи на вкус.

5. Когда на поверхности было уже масло (это можно понять по желтоватому цвету и на вкус) — добавили горсть соли. Так масло лучше сохранится. И снова включили на перемешивание.

6. В это время нарезали всю имевшуюся на кухне зелень — кинзу, петрушку, укроп, а также чеснок. Их можно добавлять по отдельности или ­сочетая с друг другом.

7. Шумовкой мы сняли с поверхности масло и поставили его в холодильник на пару часов.

8. Руками отжали из масла лишнюю жидкость и сформировали масляные колобки.

9. Наконец, добавили в масло нарезанную зелень и чеснок, а часть оставили как есть. Убрали в холодильник и использовали по мере надобности.

21.09.2015