Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рецептыэклеров

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Найдено 45 рецептов
Сортировать:
Эклеры
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
4 порции
1 час
887
38
10
Эклеры классические
Автор: Maria
4 порции
45 минут
33
2
0
Эклеры со спаржей
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
1 час
22
2
1
Эклеры с меренгами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
285
16
4
Эклеры с сырным кремом
Автор: Оля Давыдова
8 порций
45 минут
81
1
1
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклеры из овсяных хлопьев
Автор: Алена
4 порции
1 час
39
1
0
Эклеры с масляным кремом
Автор: Ganihina Daria
12 порций
1 час 30 минут
394
14
3
Эклеры с кремом из ветчины
Автор: Оля Давыдова
8 порций
50 минут
38
2
0