Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
2
1
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 л
Сушеная мята
3 чайные ложки
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Зверобой
4 чайные ложки
Корица
1½ чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Мед
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мед прогреть в сотейнике, разведя стаканом воды.
2Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
3Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
4В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5Пить только горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
24
2
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
11
3
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
9
2
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
606
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
34
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
265
6
1