Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рецептытаратора

Таратор — холодный суп, классический рецепт которого пришел из Болгарии. Таратор подают перед вторым блюдом или вместе с ним в качестве соуса. Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом. В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом. При желании сделать таратор более густым и жирным, в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр. В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка… Таратор подается с мелкими кружочками зеленого лука и только холодным, иногда даже с добавлением льда.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Таратор на простокваше
Автор: Женя
2 порции
20 минут
117
6
0
Таратор из простокваши
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
40
2
0
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
114
6
1
Суп Таратор
Автор: Slon_malinoviy
4 порции
30 минут
494
17
2