Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хлебные палочки с маслинами и розмарином

Хлебные палочки с маслинами и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пиццы
230 г
Маслины без косточек в масле
5 штук
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
2Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.
3Раскатайте тесто прямоугольником 25х30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.
4Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.
Совет к рецепту
Маслины и так достаточно соленые, можете не сыпать солью — на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0