Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хлеб из чечевицы

Хлеб из чечевицы

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
42
20
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чечевица
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Греческий йогурт
100 г
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Смесь семечек
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 1
1Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовить нужные ингредиенты и инструменты. Разогреть духовку до 200 градусов. Красную чечевицу предварительно замочить на 3 часа, можно на ночь.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 2
2Промыть чечевицу, слить воду.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 3
3Добавить 2 яйца.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 4
4Добавить греческий йогурт.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 5
5Добавить овсяные хлопья.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 6
6Влить 3 столовые ложки растительного масла.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 7
7Добавить 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 8
8Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 9
9Пробить блендером до однородной массы.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 10
10Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 11
11Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут при температуре 200 градусов.
Фото шага рецепта Хлеб из чечевицы 190913 шаг 12
12Домашний хлеб из чечевицы готов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0