Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немного клеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим как галеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделать печенюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
½ стакана
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 г
Сахар
½ стакана
Яблоко
3 штуки
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
2В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.
3Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.
4Сразу еще в неразмешанное тесто добавить натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешать тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.
5Накладывать на противень, покрытый пергаментом ложкой.
6Отправить в горячую духовку до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а это нормально,что печенье как мокрым остаётся?
0
Нормально, если речь идет о яблоках. Они же не могут полностью высохнуть в тесте.
0
и вкусно и полезно надо сделать)
0
с
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0