Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Чуррос (испанское печенье)

Чуррос (испанское печенье)

АВТОР: Анна Быковская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5Посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
заварное тесто без масла? это что-то новенькое!
1
оно не стоит таких усилий
1
вандал это не то слово! я стояла на шприце ногами ( растелила пакет на полу), чтобы что то вылезло. и начало лезть через простроченный щов
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0