Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

«Энциклопедия хлеба» Эрика Кайзера

Три рецепта из очень подробной книги про хлеб
«Энциклопедия хлеба» Эрика Кайзера фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • предоставлено издательством «Бомбора»

Эрик Кайзер — французский пекарь в пятом поколении, начинавший свою карьеру в 16 лет в крохотной пекарне с дровяной печкой. С 18 до 23 лет Эрик учился и колесил по Франции, выискивая новые хлебные рецепты, после чего сам набрал себе учеников и уже в 1996 году открыл собственную пекарню в Париже, где печет настоящий ремесленный хлеб, что подтверждается надписью на вывеске «Artisan boulanger».

Недавно в издательстве «Бомбора» вышла книга «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» — подробнейший, богато иллюстрированный путеводитель по миру хлеба с советами и пошаговыми рецептами Кайзера.

Вот три рецепта из книги: хлеб с горгонзолой и грецким орехом, экмек и багет.

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Грецкие орехи смешиваются с мукой и дрожжами, а горгонзола (ее тут совсем немного — всего 100 грамм) прочно упаковывается в уже подошедшее тесто.

Экмек

Экмек — это туркменская пшеничная лепешка, в тесто которой Эрик добавляет оливковое масло и жидкий мед.

Рецепт

Экмек

1027
Автор:Еда
7 ингредиентов20 минут
Экмек

Багет

В рецепте приводятся два способа замешивания теста — при помощи миксера и вручную. В любом случае помимо свежих дрожжей понадобится ржаная сухая закваска.

Рецепт

Багет
04.06.2018