Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как делают моцареллу

На волгореченской сыродельне «Волжанка»
Как делают моцареллу фото
Фотограф
  • Иван Пиганов

За ту пару десятилетий, в которые большое число граждан Российской Федерации довольно подробно ознакомились с моцареллой, этот итальянский свежий сыр стал в нашей стране почти своим. Так что ничего удивительного, что его у нас стали делать фабричным способом еще до введения продуктовых санкций, в том числе итальянские компании.

Во время нашей костромской экспедиции нам повезло побывать на сыроварне «Волжанка» в городе Волгореченске. Это довольно молодое предприятие, которое оснастили итальянским оборудованием и итальянскими технологиями, — здесь делают моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту. А кроме того — молодые шевры.

И вот как это происходит. Когда вы увидите, как черпают моцареллу из больших ванн, вы не забудете этого никогда.

Как делают моцареллу в Волгореченске
10.03.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: