Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как нарезать арбуз

Простой и эффектный способ, с которым справится каждый
Как нарезать арбуз фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Как нарезать арбуз кубиками красиво, быстро и безопасно? Как отделить сочную мякоть от кожуры и эффектно поставить ее на стол — так, чтобы никому не понадобились лишние тарелки для корок? У нас есть способ, и он точно вам понравится. Очень простой и быстрый: на то, чтобы нарезать целый арбуз, у вас уйдет не больше пяти минут.

Для наглядности мы сняли этот фото-мастер-класс — смотрите, пробуйте и пишите в комментариях, как вам наш метод, или делитесь своим!

1.

Разрежьте арбуз пополам; если он овальной формы, разрежьте так, чтобы получились вытянутые вверх половинки.

2.

Положите половинки арбуза на доску срезом вниз.

3.

Острым ножом аккуратно срежьте корки.

4.

Нарежьте арбуз без корок вдоль на несколько ломтей.

5.

Затем нарежьте арбуз перпендикулярно первым ломтям. Аккуратно разрежьте еще раз вдоль примерно посередине мякоти.

6.

Накройте арбуз миской.

7.

Переверните миску так, чтобы арбуз полностью оказался внутри. Кстати, в таком виде нарезанный арбуз удобно хранить в холодильнике, если вдруг вы его не доели.

8.

Повторите процедуру для другой половинки арбуза.

9.

Подавайте.

31.08.2023