Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как сделать тарамасалату

Закуска из икры и картофеля — показывает Валериос Асланидис
Как делать тарамасалату фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Тарамасалата, если перевести с греческого, это салат из икры. Но на самом деле это совсем не салат, а закуска, мезе, быстрый паштет, если угодно.

Делают ее, как правило, из копченой трески икры — несмотря на то, что где Греция, а где треска. Но делают также и из икры карповых, и из икры кефали — в общем, из любой мелкозернистой. А в качестве углеводной базы используют картофельное пюре или просто хлебный мякиш.

Чтобы снять процесс приготовления тарамасалаты, мы отправились в «Молон Лаве», один из лучших греческих ресторанов Москвы, к его шефу Валериосу Леонидису.

Валериос использовал обычное картофельное пюре, с маслом и молоком, — вы же можете взять такое, какое сами делаете.

08.02.2019