Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Меренговый рулет

Рецепт и мастер-класс преподавателя школы «Еды» кондитера Александра Кожанова
Меренговый рулет фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Десерты из меренги всегда интересны. Мало у какой другой сладости есть свойство в самом прямом смысле таять во рту и при этом сохранять хрустящую текстуру даже в соседстве с кремом и ягодами. Торт или рулет, облаченный в хрупкую меренгу, кажется более воздушным и даже легкомысленным, чем любой его собрат, собранный из теста и бисквитных коржей. Недаром самая известная в мире меренговая сладость названа в честь русской балерины. Иллюзия, конечно, но приятная!

Александр Кожанов, шеф-кондитер и преподаватель школы «Еды», предлагает добавить в меренгу дробленые фисташки, а в начинку рулета сыр маскарпоне и свежие ягоды малины. Это только кажется, что красиво скрутить ломкое безе невероятное мастерство. Если знать пару хитростей, то с этим справится и новичок. Главное, не пугайтесь, если поверхность рулета кое-где потрескается, фактурные трещинки станут дополнительным декором, а огрехи первого опыта можно будет запросто замаскировать облаком сахарной пудры.

14.01.2020