Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Настоящий минестроне

Главный итальянский суп на кухне московского ресторана Butler
Настоящий минестроне фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Камиль Гулиев

Минестроне — один из самых известных итальянских супов и, пожалуй, один из самых простых. Minestra — это и есть суп. Крестьянская похлебка с густым концентрированным овощным вкусом, состоящая из десятка разных овощей. Эта пестрота позволяет легко справиться без какого-либо ингредиента — в общей массе недостачи не заметишь. А также использовать остатки и обрезки — все то, что могло бы пропасть из-за своей никчемной величины.

Если на улице холода и хочется основательной еды, минестроне варят на мясном бульоне. Если весна и легкость — на воде, как это делает шеф московского ресторана итальянской кухни Джузеппе Дави. Мы пришли к Джузеппе за рецептом, посмотрели, как он готовит свой душистый минестроне, а заодно выучили несколько простейших правил.

Во-первых, овощи нужно нарезать так мелко, чтобы в ложке одновременно оказались и морковь, и фасоль, и кусочек сельдерея. Джузеппе нарезал овощи кубиком, размеры которого можно запросто варьировать. Но важно понимать: если нарезать крупно, то каждая новая ложка будет таить в себе новый вкус, и о балансе говорить не придется.

Во-вторых, все зеленые овощи и травы нужно добавлять в суп за пять минут до окончания варки, тогда они не потеряют свои цвет, сочность и свежесть.

В-третьих, для минестроне годится любой овощ, главное — чтобы он не выпирал из этого хора ингредиентов и не тянул на себя одеяло.

22.04.2021