Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Таккино тоннато Карло Греку

Шеф ресторана «Карлсон» — о классическом тунцовом соусе и его возможностях
Таккино тоннато Карло Греку фото
Фотографы
  • Роман Лошманов
  • Екатерина Акимова

В традиционной пьемонтской закуске вителло тоннато холодная телятина щедро поливается соусом из тунца — странное на неподготовленный вкус сочетание оказывается на деле одним из самых шедевральных на свете (да и вообще люди сочетают мясо с ферментированными рыбными соусами со времен доисторических).

Разновидностей вителло тоннато довольно много. Кто-то использует язык вместо мяса, кто-то экспериментирует с составом соуса. А шеф Карло Греку в московском ресторане «Карлсон» подает с тунцовым соусом пастрами из индейки — и получается таккино тоннато. Рыбный соус выступает здесь только как легкое дополнение — в классической версии он заливает мясо целиком и полностью.

Карло показал нам, как он делает это блюдо — и заодно рассказал об истории вителло тоннато

Напоминаем: для соуса нужен правильный консервированный тунец. Если решите сэкономить, вот наша ревизия 17 банок не дороже 130 рублей.

Таккино тоннато Карло Греку
16.06.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: