Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Анатолий Казаков в гостях у «Еды»

Шеф Selfie — о принципах красивой подачи
Анатолий Казаков в гостях у «Еды» фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Современная визуальная культура, пестуемая гастрожурналами и соцсетями, породила явление под названием фуд-порно: изображения съедобных предметов порождают влечение, сходное с сексуальным.

Современное блюдо просто обязано быть красивым. Особенно это касается ресторанов: фотография красивого блюда говорит о меню быстрее и четче, чем его словесный портрет. Но часто повара увлекаются внешней красотой блюд в ущерб красоте вкусовой, забывая о том, что они создают не музейные экспонаты, а еду, которая попадает внутрь человека.

Для номера про красоту на тарелке мы позвали к нам на передачу «Под мостом» Анатолия Казакова, шефа московского ресторана Selfie (который очутился в 2017 году на 88-м месте в списке лучших ресторанов мира). Он рассказал нам о современных приемах презентации, а также об основных принципах красивой подачи — на примере четырех своих собственных блюд.

Которые не только красивые, но и очень вкусные.

Анатолий Казаков в гостях у «Еды». Передача «Под мостом»
19.05.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: