Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Селедка с медом — вкусно или нет?

Проверяем на себе
Селедка с медом — вкусно или нет? фото
Фотографы
  • Роман Лошманов
  • Екатерина Акимова

Селедка и мед — что может быть дальше друг от друга? Одна плавает в море и солится в бочке, другой отрыгивают пчелы, одна соленая, другой сладкий, ничего общего — и вообще, кажется, совершенно несовместимые вещи.

Александр Волков-Медведев, шеф московского ресторана Ruski, думает иначе. Для одной из своих закусок — тоста с селедкой на черном хлебе — он делает крем из яблок, которые томятся полтора часа вместе с медом и впитывают его аромат и вкус.

Мы решили попробовать, вкусно ли это или только красиво на словах, — а заодно сняли, как Александр в принципе делает это блюдо.

И вы знаете — ничуть не пожалели!

28.07.2017