Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Норильские продукты

Пробуем северные мясо, рыбу и квас с Анатолием Казаковым, шефом ресторана Selfie
Норильские продукты фото
Фотографы
  • Денис Ляшкевич (иллюстрация)
  • Еда-Джипси-Видео

Недавно «Еда» побывала в Норильске на первом гастрономическом фестивале «Север» — вместе с хорошими московскими и петербургскими шефами.

И, как обычно, мы не могли не привезти с собой местных продуктов. Не стали брать норильскую сметану и молоко (хотя они там тоже есть, сделаны из сухого молока), а также пиво (поскольку алкоголь) — зато привезли квас, копченую северную рыбу, юколу (как рыбную, так и оленью), консервированные оленьи сердца — и множество других продуктов из оленины.

А пригласили пробовать все это Анатолия Казакова, шефа московского ресторана Selfie, который во время «Севера» приготовил ужин из местных продуктов в норильском ресторане «Гриль-ферма».

Другие наши ревизии региональных продуктов — от новгородских до татарских — можно посмотреть здесь.

19.06.2018