Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Что такое неаполитанская пицца

Показывает бренд-шеф сети Pizzamento Екатерина Лавренова
Что такое неаполитанская пицца фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Неаполитанская пицца — небольшая, пышная, с высокими бортами. В Неаполе ее сжигают в дровяных печах до черноты, а едят в том числе, как и полагается есть лепешку с начинкой, складывая пополам или даже вчетверо. В России такая пицца появилась недавно — рестораторы сомневались, будет ли она вообще у нас востребована. Но оказалось, что только ее и не хватало. Готовят у нас ее тоже в дровяных итальянских печах, но все-таки не до полных углей на бортах, а до легкого леопардового узора.

В Москве неаполитанскую пиццу готовят в пиццерии «22 см» на Солянке и в сети пиццерий Pizzamento (но скоро откроется и еще пара мест). Мы попробовали ее и там и там: в «22 см» она очень хорошая, но в Pizzamento — еще лучше.

Именно поэтому мы и попросили рассказать об особенностях этой пиццы бренд-шефа сети Екатерину Лавренову. Катя перепробовала десятки пицц в Неаполе, стажировалась там в одной из пиццерий — и сумела воспроизвести оригинал со всей возможной точностью.

29.10.2018
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: