Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как сделать пряничную церковь

Мы повторили в тесте храм, созданный Тадао Андо
Как сделать пряничную церковь фото
Фотограф
  • Иван Пиганов

Рубеж между двумя годами — самое время для пряничных домиков. Мы решили посвятить наш фокус и традиции, и современной архитектуре — и сделали кондитерскую копию Церкви света Тадао Андо.

Это небольшой протестантский храм, который стоит на одном из перекрестков японского города Ибараки, предместья Осаки. Сооружение представляет собой бетонную коробку, которую пронизывает сбоку под углом 15 градусов самонесущая стена. Крестообразная прорезь в торце ловит лучи утреннего солнца и освещает церковь.

В качестве главного архитектурного инструмента нам послужила обычная школьная линейка. А храм получился в масштабе 1:42.

1. Мы взяли муку, ­сливочное масло, яйца, имбирь, мед, коричневый сахар, разрыхлитель и пряности.

2. Сначала мы просеяли муку, добавив в нее смесь пряностей — корицу, мускатный орех и гвоздику. И разрыхлитель тоже.

3. Затем замесили тесто с помощью миксера, добавив к муке яйца, мед и масло, а потом еще и тертый имбирь.

4. Тесто небольшими порциями раскатали в пласты и с помощью ножа и линейки вырезали из него детали для строительства.

5. Отправили детали в духовку запечься, а из готовых составили церковь, используя в качестве клея расплавленный сахар.

6. Внутри готовой церкви зажгли свет, а наружный выключили, чтобы было красиво. Потом мы церковь съели.

28.12.2015