Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как сделать пряник с помощью боксера

Старинный рецепт в современном исполнении
Как сделать пряник с помощью боксера фото
Фотограф
  • Наталия Гафина

1. Мы взяли муку, сахар, мед, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, пряности, пленку и детскую формочку для песка.

2. Из всего, кроме формочки и пленки, плеснув немного теплой воды, мы молча и усердно замесили тугое тесто.

3. Комок теста мы завернули в прочную пленку, примотали скотчем к груше и попросили боксера порядочно его отмолотить и отметелить.

4. Из готового битого ­теста мы сделали несколько пряничных заготовок с помощью формочки и выложили их на противень.

5. Противень с заготовками мы отправили в разогретую до 180 градусов духовку. Через сорок минут пряники были готовы. И мы их съели.

17.08.2015