Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как завялить помидоры феном для рук

Если вдруг нет солнца или духовки
Как завялить помидоры феном для рук фото
Фотограф
  • Иван Пиганов

Для того, чтобы завялить помидоры, нужны движение воздуха и тепло.

В идеале — летнее солнце и ветер.

Можно также использовать духовку с конвекцией.

А мы решили на нашей кухни проэкспериментировать с прибором, который предназначен для вопроизводства сильного потока теплого воздуха: с феном для рук.

Мы запаслись терпением, несколько часов жали на кнопку сушилки и опытным путем установили, что этот ­прибор вполне годится на случай, если, например, хочется получить вяленые помидоры в не самое солнечное и теплое время года.

И если нет, например, духовки, а фен есть.

Заменой солнцу и ветру послужила сушилка для рук Puff 8844. Она дает воздушный поток с температурой 65 градусов по Цельсию.

1. Мы взяли бакинские помидоры, соль, сахар, оливковое масло, черный ­перец и сушеные базилик и орегано.

2. Помидоры мы разрезали надвое, посыпали их смесью соли, перца и сахара, положили под сопло сушилки для рук и включили ее.

3. Четыре часа подряд мы раз за разом включали сушилку, а готовые ­помидоры выложили в банку — с базиликом и орегано.

4. После этого мы залили помидоры оливковым маслом, закрыли банку и оставили на пару часов — а потом съели за пять минут.

22.08.2016