Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Конфеты из форшмака

Показывает Тимур Махкамов из нижегородского бара Show Me
Конфеты из форшмака фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Одно из главных блюд, повлиявших на современную ресторанную подачу, — «Мясной фрукт» Хестона Блюменталя: на вид мандарин, но под оранжевым желе таится нежный паштет из куриной печени.

Блюменталь придумал прием — теперь им пользуются повара по всему свету, упаковывая паштеты в самые разные формы в диапазоне от фальшивых помидорок до утят для ванной.

Вот один из примеров: конфеты из форшмака, которые делает шеф полусекретного нижегородского бара Show Me Тимур Махкамов.

Текстуры «Йота» и «Каппа», о которых говорит Тимур, — это желирующие вещества. Их выпускают специально для таких фокусов, которые принято называть молекулярными. Купить их теперь довольно легко.

Как делают конфеты из форшмака
19.05.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: