Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Окрошка на гёзе

Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Окрошка на гёзе фото
Фотограф
  • Иван Пиганов

Окрошка на пиве — рецепт, который вертится на языке. Но не всякое пиво для этого подходит: поэтому если и делал кто такое, рецепт не стал мемом, не ожил.

Подходит вот что — бельгийское гёзе (оно же гёз), пиво, по своим вкусовым характеристикам напоминающее хороший русский домашний квас: с красивой кислотностью, которая особенно хороша в жару.

И неслучайно пивная окрошка появилась в московской брассерии «0,33», месте с самым большим выбором бельгийского пива в стране.

Первоначально ее приготовили в Антверпене в семье русских эмигрантов — друзей хозяина «0,33» Александра Ендовина. И рассказывают об окрошке он, а также шеф брассерии Сергей Сергеевский, который придумал супу точный рецепт и красивую подачу.

Как делать окрошку на гёзе — показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
02.06.2017