Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рецептыцыпленка табака

Для цыпленка табака самое главное — найти хороший груз, чтоб его расплющить. Подойдут кирпич, кастрюля с водой или катрюля с кирпичом. У выпотрошенного цыпленка нужно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить и выложить на широкую сковороду с толстым дном, смазанную топленым маслом. И жарить под грузом по 15-20 минут с обеих сторон. В Грузии цыпленка табака обычно едят с чесноком, а в имеретинском варианте — подают с протертой ежевикой, смешанной с кинзой и толченым чесноком. Едят, конечно же, руками.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Цыпленок табака со сметаной
Автор: кир зазуля
2 порции
1 час
147
10
2
Цыпленок табака с чесночным соусом
Автор: k_karta
4 порции
45 минут
707
40
5
Цыпленок табака с топленым маслом
Автор: Алина
4 порции
30 минут
767
48
1
Сочный цыпленок табака в рукаве
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
268
16
8
Цыпленок по-грузински
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
35
2
1
Цыпленок адобо под грузом
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
117
0
1
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0