Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Хлебный квас

АВТОР: Ольга Л
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
6
1
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 л
Сахар
3 стакана
Черный хлеб
350 г
Квасные дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
2Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
3В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
4Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
5Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
6Перед употреблением можно добавить мед.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0