Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Морковный пирог с 7 злаками

Морковный пирог с 7 злаками

АВТОР: Нюта Лисовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
11
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
400 г
Хлопья 7 злаков
200 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
20 г
Сахар
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кислое молоко
100 мл
Корица
½ чайные ложки
Горький шоколад
50 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке, добавить быстро завариваемые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Потом добавить яйца, кислое молоко и оливковое масло. Замешать тесто.
2Форму для теста смазать оливковым или растительным маслом. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 40 минут. Проверить готовность пирога можно палочкой или зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
3Подготовить шоколад, натереть его на мелкой терке. Готовый пирог достать из духовки. Выложить на тарелку. Посыпать измельченным шоколадом, пока пирог не остыл.
4Подавать пирог со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами.
Совет к рецепту
Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0