Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Пресные булочки

Пресные булочки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
3
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука с разрыхлителем
250 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
30 г
Молоко
130 мл
Джем
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
2Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
3Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
4Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
У меня тоже ничего общего с картинкой, но на вкус понравилось.) Съели с удовольствием!
0
как на картинке не вышло, но булочки получились очень вкусными и сытными))
Читайте также:
Похожие рецепты