Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Морковные булочки на сыворотке

Морковные булочки на сыворотке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3480
47
195
389
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыворотка
500 мл
Пшеничная мука
400 г
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Топленое масло
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 2
2Сыворотку вылить в миску.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 3
3Всыпать часть муки.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 4
4Размешать венчиком и добавить соду.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 5
5Затем добавить сахар.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 6
6Добавить половину растительного масла.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 7
7Постепенно перемешивая, всыпать оставшуюся муку.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 8
8Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 9
9Добавить вторую половину растительного масла.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 10
10Замесить упругое тесто.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 11
11Руки смазать растительным маслом.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 12
12Скатать небольшие булочки и выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 13
13Яйцо разбить в стакан и разболтать, затем смазать им булочки.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 14
14Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 16
16Продавить его прессом.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 17
17Положить в небольшую мисочку и добавить мягкое топленое масло.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 18
18Зелень мелко нарубить.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 19
19Добавить ее в мисочку к маслу с чесноком.
Фото шага рецепта Морковные булочки на сыворотке 190632 шаг 20
20Получившимся маслом смазать готовые булочки и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие булочки получатся не очень пышными, так как используется ограниченный набор продуктов, не позволяющий добиться идеальной бисквитной мягкости. Если муки недостаточно и тесто жидковато, то можно испечь все одним коржом или кексом. Или можно добавить еще немного муки (грамм 100). Дело в том, что мука вся разная и ее свойства разные, поэтому плотность теста зависит от количества. Здесь средний вариант. Что касается моркови, то ее можно добавлять в еще жидкое тесто. Также ее можно заменить, например, яблоками или луком, тыквой, мелкими ягодами без косточки. Готовность выпечки можно проверить шпажкой: она должна выходить из изделия сухой после протыкания. Конечно, если брать сладкий наполнитель, масло с чесноком лучше не использовать, а просто смазать изделие сливочным или топленым маслом. Такие булочки хорошо хранятся и могут быть использованы для завтрака.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты