Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как приготовить окуня в панировке

Видео-мастер-класс из московского ресторана Niki
Как приготовить окуня в панировке фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Морской окунь — простая и доступная рыба, не требующая долгих реверансов и возни. Порезал, обвалял в панировке и пожарил. Если же вам достался мелкий морской окунь, а еще если к вам, например, собираются гости, то принципы работы можно пересмотреть.

Мы отправились в московский ресторан Niki, где обычного морского окуня лишают костей (метод разделки «бабочка» совсем не так сложен, как кажется), фаршируют ароматным и полным трав сливочным маслом, затем густо панируют в муке, яйце и сухарях, обжаривают во фритюре и подают с ворохом салатных листьев, сбрызнутых оливковым маслом, и долькой лимона. Получается вроде и окунь, а вроде и почти котлета, а еще красивое, самодостаточное блюдо.

Мы попросили шефа ресторана Александра Шубу показать и рассказать нам, как этого окуня приготовить. Ниже мы публикуем подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт.

Рецепт

28.04.2022