Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как приготовить сок из тыквы

Показываем на нашей редакционной кухне
Как приготовить сок из тыквы фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Тыква будто придумана для того, чтобы помочь нам с радостью принимать осень. Красивая, светящаяся, вкусная, ароматная — в конце концов надоест и она. И тогда мы начнем заготавливать тыкву. Например, выжимать из нее сок — душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Тыква должна быть вкусной. Так что хорошо бы заранее выбрать понравившийся вам сорт, если есть такая возможность. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Делимся с вами: тут и пошаговый мастер-класс, и подробный понятный рецепт.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 4 апельсина, 300 грамм сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Также вначале простерилизуйте банки для сока. Это можно сделать на плите над паром или в обычной микроволновке.

2.

Нарежьте тыкву небольшими кусками. Форма нарезки может быть произвольной. Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта водой.

3.

Отварите тыкву до готовности. Периодически снимайте пену с поверхности воды.

4.

Выжмите сок из апельсинов. Апельсины бывают сочными и не очень, мы не знаем, какие достанутся вам, поэтому следите за количеством сока — его должно получиться около 200 мл. Если окажется больше — нет проблем, но если сока меньше, то лучше отжать еще.

5.

Все содержимое кастрюли пробейте с помощью погружного блендера.

6.

Добавьте к получившему пюре апельсиновый сок.

7.

Следом отправьте в кастрюлю лимонную кислоту и сахар — неважно, сахарный песок или кусковой сахар. Перемешайте все хорошенько и снова верните на огонь.

8.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, снова периодически снимая пену.

9.

Разлейте сок по простерилизованным банкам и закатайте их стерилизованными крышками.

10.

Открывайте сок, когда захочется его выпить просто так. А также когда придет вдохновение приготовить с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

01.11.2024
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: