Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Льежский салат

Показывает шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский
Льежский салат фото
Фотографы
  • Роман Лошманов
  • Денис Ляшкевич

Льежский салат — классика бельгийской кухни. По сытности это даже не салат, а нормальное основное блюдо. Делается очень просто, основные ингредиенты — картофель, стручковая фасоль, бекон и винный уксус. Остальное — по вкусу (поэтому вариантов салата может быть столько же, сколько людей, которые его делают).

Мы сняли, как делает свою несколько русифицированную версию льежского салата шеф брассерии «0,33» Сергей Сергеевский. Вместо уксуса он использует горчичный майонез (чтобы салат не был слишком кислым) и добавляет для большей сытности говяжий язык.

Более близкий к классике льежский салат у нас тоже на сайте есть.

Шеф ресторана «0,33» Сергей Сергеевский делает свой льежский салат
27.01.2017
Комментарии (3):
0
Очень калорийно и к здоровому питанию никак не отнесется...
0
Очень сытно и достаточно просто. А вариант со сметаной пойдет? Не люблю майонез и тем более уксус.
0
Попробуйте
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: