Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Мясная солянка

Рецепт и видео — показывает и рассказывает Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski
Мясная солянка фото

Солянка — один из важнейших русских супов. И при этом один из самых вольно собранных. Строгого рецепта солянки нет, есть скорее тип ингредиентов, которые туда нужно отправлять. Нужна белковая основа: мясо, копчености или рыба. Нужна овощная заправка чаще лук и томатная паста. Нужны соль и кислота соленые огурцы или зеленые оливки, или каперсы, или и те и другие, или еще что-то схожее. В итоге получится густой ароматный суп, в котором стоит ложка и в котором кроется рецепт нашей благости, как минимум в период с ноября по март.

Мы попросили друга редакции, шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева, приготовить нам крепкую мясную солянку, такую, которая и согреет, и утешит, и насытит на полдня. Получился красивый крепко сваренный суп.

Есть один нюанс: Александр подавал к готовой солянке уже отваренное каре ягненка этой косточке с нежным мясом там оказалось самое место. Но в рецепт супа мы ягненка включать не стали, это опциональный ингредиент он был приготовлен накануне, и это совсем другая история.

Видео-мастер-класс и подробный рецепт прилагаются.

11.01.2022