Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Осетр по-строгановски

Оригинальный и праздничный способ обращения с осетриной
Осетр по-строгановски  фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Осетр — рыба праздничная, застольная, при этом очень несложная в приготовлении. Способ обращения с осетриной обычно очень консервативен — запечь в духовке. А максимальное разнообразие в этот нехитрый процесс вносят гардины и соусы.

В ресторане «Рыба моя» из осетрины делают фишстроганов, то есть сначала рыбу режут на филе, которое затем обжаривают в сливочном соусе, совсем как бефстроганов. Получается очень русское по духу блюдо, но при этом оригинальное и необычное. К гарниру в «Рыбе моей» подходят с праздничной стороны: крокеты из картофеля обжаривают в кипящем масле, и получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри шарики.

Главное, этот рецепт очень праздничный, но совсем не требует времени или особенных умений.

Все это несложно повторить дома. Видеоинструкция и рецепт от шефа ресторана «Рыба моя» Алексея Мартынова перед вами.

06.01.2021