Рождественский кекс от шеф-повара

- Фото предоставлено рестораном
С 16 декабря по 15 января в ресторане Sapiens проходит Winterfest — фестиваль, посвященный лучшим зимним блюдам. Бренд-шеф Илья Благовещенский включил в фестивальное меню все, что может пригодиться для любого зимнего случая. В праздничное меню вошли профитроли с кремом из лосося и красной икрой, оливье с телячьим языком и раковыми шейками, «Мимоза», утиная ножка с печеным яблоком, баранья лопатка с картофельным пюре и гремолатой, щи с квашеной капустой и белыми грибами и, наконец, рождественский кекс с мандаринами.
Наша редакция оценила все блюда, но больше всего нам понравился кекс — сочный, в меру сладкий, пряный, — идеальный десерт для зимы! Мы попросили Илью Благовещенского поделиться с нами и вами его рецептом. И помните: до 15 января вы сможете сравнить свой вариант с оригиналом и попробовать много других вкусных новогодних блюд в ресторане Sapiens на Winterfest.
Рецепт рождественского кекса от шеф-повара

Самое сложное в этом рецепте — ожидание. Сначала на 8-12 часов нужно замочить в роме цукаты и сухофрукты, после — замесить воздушное тесто с добавлением сгущенки и миндальной муки, отправить в духовку и ждать еще 50 минут. Приготовьте сразу несколько кексов. Гарантируем, что как раз ждать, чтобы его съесть, вам не придется.






