Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Домашний компот из базилика с мятой и лимоном

Домашний компот из базилика с мятой и лимоном

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
0
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красный базилик
50 г
Свежая мята
20 г
Сахар
150 г
Лимон
50 г
Вода
2000 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 2
2В кастрюлю влить 2 литра воды.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 3
3В кастрюлю всыпать 150 грамм сахара, хорошо размешать.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 4
4Довести до кипения.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 5
5Базилик и мяту хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 6
6Лимон нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 7
7Выложить в кастрюлю базилик.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 8
8Добавить мяту.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 9
9Выложить в кастрюлю нарезанный лимон. Довести до кипения. Отключить. Накрыть крышкой. Дать настояться примерно 10–15 минут.
Фото шага рецепта Домашний компот из базилика с мятой и лимоном 190245 шаг 10
10Перелить и охладить. Хранить в холодильнике. Подавать в охлажденном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фруктовый чай
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
0
1
0
Тыквенный чай мистера Тампина
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
4 порции
15 минут
0
1
0
Чай с брусникой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0
Молочный кисель
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0