Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Быстрая индейка карри

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
15
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда хочется чего-то индийского, первая мысль, приходящая в голову - карри. И блюдо, и приправа. Этот рецепт родился в голове абсолютно спонтанно, по ходу приготовления.  Идеально, если Вы любите карри, , но нет времени возиться и нет целого "веера" ингредиентов. Разумеется, взамен индейки можно использовать курицу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
24
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Голень индейки
2 штуки
Кефир 3,2%-ный
170 мл
Куркума
1 чайная ложка
Соус карри
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо отделить от пленок, костей и прочего, нарезать на кубики, как для гуляша. Разогреть сковородку, обжарить мясо в течение 5 минут на оливковом масле, посыпав куркумой.
2Влить кефир, перемешать и через 2 минуты добавить соус карри (можно найти в любом супермаркете). Посолить по вкусу. Тушить около 15 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно с жасминовым рисом, я подавала к блюду пасту с сыром. Сочетание странное, но было очень вкусно. Главное, чтобы паста была качественная. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
голень индейки за это время не протушится и будет резиновой, некорректно выбрано мясо
0
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы Достаточно на мой взгляд просто карри.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0