Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

АВТОР: Офелия Айрапетян
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
7
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1½ стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растопить. Яйца, сахар и соду смешать, влить масло. Перемешать.
2Добавлять муку постепенно, до густоты.
3Из теста скатать небольшие шарики и выложить на протвень.
4Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока не появится золотистый цвет.
Совет к рецепту
Мука указана примерно, тесто должно быть очень густое, чтобы можно было скатать шарики.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Кто делал, поделитесь результатом пожалуйста
0
при какой температуре?
0
Стандартная температура 180, но можно и 200. В данном случае это не критично.
0
печенюги
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0