Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бриошь
2 штуки
Изюм
200 г
Ваниль
1 штука
Ликер
4 столовые ложки
Яичный желток
10 штук
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Мороженое
по вкусу
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Замочите изюм в ликере.
3Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
4Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
5Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
6Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
7Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
8Подавайте с мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0