Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Кукурузные маффины

АВТОР: Наталья Константиновна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Топленое масло
40 г
Сыворотка
120 мл
Ванилин
на кончике ножа
Сахар
50 г
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сухие продукты: муку обоих сортов с разрыхлителем.
2Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и сыворотку. Взбить блендером или венчиком. Добавить, взбивая, мед, ваниль.
3Смешать с мучной массой. Аккуратно вымешать.
4Разлить в силиконовую форму для маффинов (или кексов), заполняя на 3/4. В разогретую духовку поставить на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Вместо сыворотки можно использовать молоко.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Кексы получились съедобными, но суховатыми. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Похожие рецепты