Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Маффины на кефире с клюквой и миндальными хлопьями

АВТОР: Сергей Сидачов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Кефир
250 мл
Сахар
120 г
Растительное масло
50 мл
Вяленая клюква
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куркума
⅓ чайные ложки
Хлопья миндаля
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
3Влить кефирно-масляную смесь в муку и хорошенько все перемешать. Заполнить формочки для маффинов тестом, примерно на 2/3 объема, и посыпать миндальными хлопьями.
4Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты