Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Маффины на кефире с шоколадом

АВТОР: Ирина Черкашина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
½ стакана
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
0,8 стаканов
Сода
¼ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и добавить масло. Продолжать взбивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится.
2В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Можно также добавить немного какао-порошка (примерно 3 столовых ложки). Высыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешать тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
3Смазанные любым маслом формочки наполнить тестом, приблизительно наполовину. В центр положить кусочки или стружку шоколада. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 170 градусах. Если не зарумянились, то увеличить температуру. Получаются очень нежными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0