Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
2
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красное сухое вино
1½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Сушеный инжир
110 г
Гвоздика
2 штуки
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
2Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
3Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
4Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
5В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Почему на фото свежий инжир?
0
Очень всё хорошо. Красиво. Но в рецепте у Вас используется сушёный инжир, а на фото выложили свежий инжир.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0