
Яблочные колечки в слоеном тесте как в пинтерест
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
В интернете можно найти много интересных рецептов, но очень часто в "быстрых роликах" не показывают важные нюансы, которые имеют огромное значение. Например, вот эти яблочные колечки, обмотанные полосками слоеного теста, я много где видела, в том числе в тиктоке и в пинтересте. Но когда попыталась повторить – тесто размокало и очень плохо проходило через дырочку яблочного кружка. Поэтому я нашла выход и поделюсь с вами маленьким секретом этого рецепта яблочных колечек в тесте из пинтереста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Слоеное тесто
2 кускаЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто. Чем тоньше, тем лучше.

2Нарезать полоски по 2 см в ширину.

3Крупные яблоки нарезать колечками.

4Вырезать серединку.

5Теперь та самая хитрость:
Измерьте на глаз длину от отверстия до края. Увеличьте ее вдвое (тоже примерно, на глаз). Отрежьте полоску теста именно такой длины. Полоска обхватит только один "оборот" яблока. Обклеивайте яблочный кружок вот такими мелкими полосками, не пропихивая тесто в дырочку.

6Показываю вблизи, чтобы было понятнее.
7Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем колечки в тесте на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом, убираем в духовой шкаф на 15-20 минут.

8Готово. Можно яблочные колечки посыпать сверху пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













